Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Спартакиада в Ленинск-Кузнецком районе

28 Июл. 2015, 13:11
338 просмотров

В Ленинск-Кузнецком районе состоялась спартакиада под знаком спортивных достижений. Селяне доказали, что им под силу не только трудовые, но и спортивные рекорды. Но перед важными стартами местным детям вручили велосипеды, а ветеранам — специальные палки для скандинавской ходьбы. Рассказывает Надежда Силина.

Сверкая на солнце хромом, 20 велосипедов дождались своих хозяев. Первый в жизни личный транспорт, заработанный прилежанием и талантами. 


Серафима, школьница: «Это счастье. Весело, пешком ходить не надо, на велик сел и поехал. Думала, мечтала и вот мечта сбылась». 


Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Вы знаете, очень приятно, прекрасно понимая, что человек, потом ребенок это, которого поощрили, вот, велосипедом, он, ну, еще больше сил будут отдавать для того, чтобы улучшить свои знания, умения, навыки. Это здорово. Единственное, что хочется, чтобы эти дети, ну, понятно, кататься хочется им везде — лишь бы не ехали на дорогу». 


Безопасный и очень полезный вид спорта в Кузбассе набирает обороты. Скандинавской ходьбой уже не удивить в деревнях. У каждого пенсионера есть свой личный стадион — огород. 


Светлана Кривоносова, пенсионерка: «Поработаешь и походить маленько надо. Для нас движение — это жизнь».


После таких подарков легко ставить рекорды на районной спартакиаде, как в спортивных дисциплинах, так и профессиональных конкурсах: косарей, механизаторов и дояров. 


Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «Здесь собраны все и работники культуры, и образования и сельского хозяйства. Здесь мы проводим и отборочные на кузбасские сельские игры. Люди с удовольствием принимают участие».


В Ленинск-Кузнецком районе на сельской спартакиаде победителям решили вместо кубков вручать фильтры для очистки воды. Полезный и ценный приз. Уже в августе победители будут защищать честь района на областной спартакиаде работников сельского хозяйства.


Н.Силина, И.Лебедев