Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Авг. 2015, 18:24
293 просмотра

Большой праздник сторонников здорового образа жизни прошёл в Ижморском районе. На спартакиаду школьников собрались самые активные и спортивные парни и девушки из всех поселений района. 

У спортсменов как будто нет каникул. К спартакиаде готовились, с погодой повезло. В райцентр, на физкультурный праздник, приехали все школьные спортивные звёзды: легкоатлеты, футболисты, гиревики. Сельская олимпиада для молодёжи - хороший шанс показать свои достижения. В Ижморском районе растят юные таланты с особой заботой.

Александр Аксинчук, заместитель главы района по социальным вопросам: «В каждой школе у нас имеются спортивные залы, спортивные площадки, которые заливаются льдом, которые используются под хоккей, фигурное катание, то есть во всех школах ребята занимаются спортом и зимой и летом. Группы по лыжной подготовке, группы, допустим, по фитнесу, группы по аэробике, которые привлекают уже население взрослое, не только учеников».

И всё-таки лето: каникулы, вольница. Нестрогие конкурсы соседствуют с традиционными дисциплинами. Ижморцы и здесь стараются опередить соперников. Общий уровень физподготовки серьёзный, ведь к спорту сельские ребята приходят в самом раннем возрасте.

Анна Сергеева, участница спартакиады: «Спорт на самом деле это очень модно, даже во всех деревнях очень много спортсменов, я постоянно вижу, что кто-то чем-то занимается, развиваются какие-то виды спорта, поднимаются различные игровые виды спорта, и даже самые маленькие, да ребятишки, года 3, уже начинают бегать, прыгают, играют вместе с нами».

Районная спартакиада – ступенька к областным стартам. А потом - ещё выше. И быстрее, и сильнее. Кто стремится преодолевать себя, тот выигрывает всегда.


М. Грушина