Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Сен. 2011, 16:40
989 просмотров

Перед кубковыми боями

Официальный сезон в большом хоккее с мячом стартует уже завтра. Команды в Москве и Кемерове начнут предварительный этап борьбы за Кубок России. В нашем большом губернском центре зимних видов спорта соберутся все клубы Зауралья. Кемеровчане начнут игры против «Саян-Хакасии» из Абакана в 13 часов. Все остальные игры с участием подопечных Сергея Большакова будут проходить в это же время. А накануне дублеры нашей основной команды провели контрольный матч против основы «Байкала-Энергии». Объективно сопротивляться именитому клубу подопечным Михаила Быкова пока рано. Они и уступили — 1 : 9. Но и этот опыт борьбы на столь высоком уровне неоценим.

На тувинских коврах

Четыре медали разного достоинства привезли в Кузбасс юные борцы вольного стиля. В столице Тувы им было непросто вести спор с представителями хозяев, Бурятии и Красноярского края. Но парни не только выстояли на коврах Кызыла, но и дали  настоящий бой. Чемпионом Сибирского федерального округа стал Дмитрий Якименко. Бронзовые награды на счету Романа Файзулина, Михаила Самсонова и Владислава Джемилы. Победители и призеры, по решению тренерского совета, смогут продолжить спор на более высоком уровне — первенстве страны.

В спорах с лидерами

Болельщики новокузнецкого «Металлурга» после удачной игры с «АК Барсом» ждали продолжения победной поступи от своих любимцев. Но «Салават Юлаев» приехал за  победой и с первых минут взялся за дело. Уже в начальном периоде счет был 3 : 1 в их пользу. Эту разницу в счете гости пытались сохранить. Им это не только удалось, но и они развили успех, ведя 5 : 1 . Уфимцы доминировали во многих составляющих игры, победив 6 : 2. Но и сталевары показали характер, доказав, что в нынешнем сезоне ставят перед собой более высокие цели.


В.Сохарев

Тэги: