Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2015, 15:22
274 просмотра

В Прокопьевске для тех, кто недавно сел за руль двухколёсного транспорта провели урок. Правда занятие получилось не совсем обычным, без учебников и тетрадей. Школьники вместе с педагогами, спортсменами и сотрудниками ГИБДД выясняли: как сделать велопрогулку безопасной.

Велопрогулка без багажа со знаниями - занятие рискованное, поэтому мальчишки и девчонки запоминают, как подать сигнал, если ты на велосипеде и собираешься тормозить или поворачивать. Помогают сотрудники ГИБДД.

Алексей Востриков, сотрудник ГИБДД: «Самый маленький участник дорожного движения или большой, он обязан при пересечении проезжей части сойти с проезжей части и переходить дорогу как пешеход».

Предметов, которые необходимы для велопрогулки, - множество. И у каждого маленького водителя свой рейтинг безопасности, составленный лично им, методом проб и ошибок.

Алексей Березин: «У меня были мозоли, когда я катался на велосипеде без перчаток. На вело-прогулку нужно взять с собой светоотражающие диоды, взять с собой велосипедные перчатки».

Ангелина Алфёрова: «Шлем, нарукавники, наколенники и налокотники».

Запастись всем необходимым для безопасности - полдела. Важно, чтобы и дорога была хорошего качества. Мальчишки и девчонки во время велоэстафеты убедились в качестве дорожного полотна, как и в том, что теперь на аллее героев велосипедистам открыты все дороги. Недавно аллея Героев поделилась на две части. Одна – для пешеходов, другая – для велосипедистов. Здесь даже установили вот такой специальный знак – «Велосипедная дорожка».

Лариса Березина, жительница Прокопьевска: «Давно не была на этой аллее героев, увидела разметку, поняла, что действительно наш город стремится и готовится к безопасности».

Добавив в багаж для безопасной прогулки внимательность и осторожность, можно отправляться в путь.


А.Уланова, А.Максимов