Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Сен. 2015, 16:25
348 просмотров

Кузбасс в нынешнем году стал столицей большого бокса. И не только российской, но и мировой. Турниры разных категорий проходят в спортивном центре «Арена», и привлекают большую зрительскую и  телевизионную аудитории. И вот финал большого праздника – «Шоу-Бой», в котором выступали команды из городов области. Уникальное событие свело под свои знамёна лучших бойцов из Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска и Кемерово. Барсы, Медведи, Орлы и Беркуты — все эти команды мы увидим на ринге в большой боксёрский вечер уже сегодня. Финал привлекает внимание огромной армии болельщиков. Об этом шла речь на пресс-конференциях и взвешивании боксёров. А закончится этот праздник спорта совсем необычно -  боями профессионалов. В них сойдутся те, кто оспорит звание чемпионов  по версии ай-пи-би. На кону не только звание чемпиона мира  по этой версии в лёгкой весовой категории, но и путёвка на олимпийские игры в Бразилии. И в бой вступит новокузнечанин Миша Алоян. Его соперник Элиас Эмидо из Мексики. Этот поединок станет украшением вечера.

Миша Алоян, участник турнира: «Это впервые – бой 12 раундов в моей карьере. И впервые с представителем школы Мексики, которая славится школой бокса. Поэтому для меня это много значит». 

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта: «Проект уникальный для нас. И плюс ко всему его уникальность в том, что его финал будет проходить одновременно с таким масштабным событием, как титульный бой за звание чемпиона мира по версии АРВ. Поэтому наши кузбасские ребята выйдут на один ринг вместе с профессионалами. Считаю, что это очень почетно».