Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Сен. 2015, 19:04
324 просмотра

Праздник спорта — на кузбасской земле. В Кемерове прошёл вечер бокса. Главный поединок – бой за звание чемпиона мира по версии APB между кузбассовцем Мишей Алояном и мексиканцем Элиасом Эмидио. Рассказывает Андрей Данилов.

В компании «Сибирский деловой союз» и в «Кузбасской медиа группе» постарались сделать так, чтобы этот день надолго запомнили и участники, и зрители. Поэтому организовали шоу мирового уровня. Изнуряющий 12-раундовый поединок. Соперник - серьёзный. Но, как бы хорош не был мексиканец, Миша оказался лучше. Когда в июне здесь проходил первый подобный вечер бокса, журналисты писали и говорили – таких боёв Кузбасс ещё не видел. Сегодня мы можем с гордостью сказать - такие бои Кузбасс уже видел. И этим могут похвастать только пара городов страны. Единогласное решение судей – титул чемпиона мира вручаем Аман Тулеев. 

Миша Алоян, чемпион мира по боксу: «Лично для меня - это было что-то новое. Именно для меня был такое прецедент доказать самому себе, что я могу драться, как профессиональный боксёр - 12 раундов».

Вика Антипова: «Я счастливая, довольная. Мне нравится. Я увидела чемпиона мира по боксу. Круто».

Адам Кушор, супервайзер турнира: «Церемония открытия - супер. Я не думал, что так будет. Как Олимпийские игры. Хорошо».

Михаил Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз»: «Что знают о Кузбассе за рубежом. Это металл, это уголь, это удобрения. А сегодня узнали, что здесь есть спорт. И пусть они теперь за рубежом попробуют организовать, как мы здесь».

Ещё один результат — мощный скачок популярности этого вида спорта. По всей области в секции уже потянулись сотни мальчишек. Боксёрский бум в Кузбассе только набирает обороты.




А.Данилов, П. Чернюгов