Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2015, 15:28
453 просмотра

В Кемеровском районе состоялся туристический слёт учителей. Уже 11 лет подряд активные преподаватели собираются на свежем воздухе и доказывают – заниматься спортом – модно.

Ну какой турслёт, если на столах пусто. Вкусный обед педагоги решили приготовить несмотря ни на что. И пусть идёт дождь…палатка в помощь. Здесь главное соблюдать правила пожарной безопасности. Тогда пара минут и пожалуйста: пирожки, блины, уха. А вот мужчин не испугал даже пронизывающий ветер – шашлыки получились. Пока одни демонстрировали мастерство в кулинарном конкурсе, другие удивляли нарядами и кричалками. В этом году в турслёте участвовало 344 человека. И сильны учителя не только на кухне и сцене – ориентирование в лабиринте, полоса препятствий – дались легко. Физическая подготовка! Кузбасские педагоги регулярно сдают нормы ГТЗО.

Надежда Валяс, учитель технологии: «Если учитель сам бодрый и дети будут такие же. Идешь в лес, сразу бери детей, бежишь, на пробежку – обязательно с детьми, сам первый пойдешь и дети за тобой».

А условия для занятий спортом – в районе созданы. За последние 4 года отремонтированы все спортивные залы в школах, распахнул двери уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Деревенские, сами по себе – здоровые, потому что живут на земле, ходят босиком по земле. У компьютера не сидят, ну а спорт, он вообще должен быть массовым».

После подведения итогов – участники турслёта получили грамоты, призы и, конечно, отправились на дегустацию. На природе, даже если моросит дождик, аппетит всегда отменный.


А. Рева

Тэги: