Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2015, 15:29
599 просмотров

В России, в том числе и в Кузбассе, состоялся всероссийский день бега «Кросс нации». Только в областном центре в нём участвовали почти 800 человек. Во всероссийский день бега на старт также вышли жители Новокузнецка, Тайги, Киселевска, Прокопьевска, Белова, Ленинска-Кузнецкого, в общей сложности около четырёх тысяч человек.

Сухо и прохладно. Идеальная погода для любителей бега. Показать быстроту своих ног в Сосновом бору собралось более тысяче человек. От года до 80 лет, с самой разной физической подготовкой. Те, для которых бег – образ жизни.

Андрей Чиглинцев, участник кросса нации: «Мы всей семьей пришли, жена, я, ребенок. Это все-тки праздник бегать, приучаем ребенка с самого рождения к таким соревнованиям».

С десяток забегов на дистанциях от 600 метров до 3-х километров. В большинстве из них действует олимпийский принцип – главное участие.
В спорте высшая точка накала, это старт. Прочь волнение и все силы в борьбу.
Почин задает вип-забег. Бизнесмены, чиновники, ветераны спорта. Хоть забег и дружеский, уступать никто никому не желал.

Алексей Пузынин, начальник управления департамента молодежной политики и спорта: «Самое главное было закрепиться за марафонцами. Яков Григорьевич Толстиков, наш победитель лондонского марафона, сразу же задал темп, за ним нужно было устроиться».

Конечно, без спортивной составляющей кросс – не совсем кросс. В забегах профессиональных спортсменов были и победители, и призеры, и награды. Но для всех бегунов лучшим призом стали выплеск адреналина, бодрость и единение нации пробегом. В котором Кузбасс оказался далеко не последним.


В.Преловский

Тэги: