Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» проиграл казанскому «Зениту»

3 Окт. 2011, 9:49
1178 просмотров

Кемеровский «Кузбасс» начал поход за трофеем. В рамках чемпионата России по волейболу наша команда на родной площадке встретилась с действующим чемпионом страны — казанским «Зенитом».

Последний раз «Кузбасс» играл на своей площадке в официальном матче полгода назад. Тогда, как и сегодня, соперником был казанский «Зенит». Но в отличие от той встречи, сегодня трибуны забиты почти до отказа. Новый сезон и новые эмоции.

За те полгода, пока в Кемерове не было «большого» волейбола, изменилось многое. Речь, конечно же, о нашей команде. Новый тренер Юрий Панченко и обновившийся наполовину состав игроков, среди которых особо заметны опытнейший Константин Ушаков и французский легионер Самуэль Туиа. Забегая вперёд, скажем, оба провели хороший матч. Что не изменилось, так это потрясающая атмосфера в зале и Горан, самый колоритный болельщик «Кузбасса». Осталась прежней, к сожалению для «Кузбасса», и атакующая мощь «Зенита», где, как всегда, солировал игрок сборной Максим Михайлов.

Максим Михайлов, игрок ВК «Зенит» (Казань): «Перед первой игрой чемпионата у меня всегда есть небольшое волнение. Всё-таки первая игра после такого длительного перерыва, вместе собрались. Поэтому ещё  особенно не сыграны. Я благодарен команде, тренерам всем, что нам удалось так быстро сыграться, удалось почувствовать игру победную».

Явных спадов в игре «Кузбасса» не было, но и чего-то сложного гостям мы не преподнесли. Были старание, заряженность на борьбу, но для победы над действующим чемпионом страны этого пока маловато. Хотя в третьем сете у кемеровчан был даже сетбол, но реализовать его не смогли. Итоговый счёт — 25:21, 25:20, 26:24, закономерная победа «Зенита».

Самуэль Туиа, игрок ВК «Кузбасс» (Кемерово): «Я очень расстроился, что мы проиграли сегодня. Нам не хватило командного взаимопонимания. Мне ещё мешает языковой барьер. Я иногда не знал, куда бежать: налево и направо. Будем работать над этим, тренироваться».

«Кузбасс» проиграл, но ощущение праздника от этого не испортилось. Во-первых, порадовал своей игрой именитый соперник, во-вторых, стартовал долгожданный чемпионат. Следующий матч уже 5 октября — наша команда принимает «Газпром-Югру» из Сургута.


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: