Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Открытый областной турнир по тяжёлой атлетике в Анжеро-Судженске

7 Окт. 2015, 14:50
398 просмотров

Открытый областной турнир по тяжёлой атлетике в Анжеро-Судженске стал проверкой сил молодых спортсменов. Соревнования проходят в двадцать третий раз. Свою силу и выносливость показывают не только мужчины, но и дамы. Подробности в нашем следующем сюжете.

На первенство тяжелоатлетов приезжают не только сильнейшие мастера железной игры Кузбасса, но и соседних регионов. В 23 раз этот фестиваль сильных людей, посвященный памяти тренера преподавателя Валерия Синицина собрал более 140 участников, которые оспаривали награды во всех весовых категориях. По традиции среди девушек лидировали хозяйки. Школа тяжелой атлетики для слабого пола в этом городе самая сильная, давшая области и миру немало имен. А вот среди мужчин было сразу несколько лидеров из разных центров – Гурьевска, Новокузнецка, Березовского, Мысков.

Виктор Тищенко, главный тренер сборных команд Кузбасса: « У нас первенство России до 18 лет в городе Екатеринбурге, и поэтому мы надеемся, что наши девочки , человек 6-8, могут попасть на финал первенства России. У нас очень хорошие девочки есть в городах Гурьевск и Анжеро-Судженск. Где сформировалась такая школа. Не исключено, что будут очень хорошие результаты, будут призеры и победители.»

Если у девушек в этом возрасте лидеров немало, то у парней пока нет громких имен. Происходит смена поколений. Ушли в большой спорт Сергей Петров, Олег Мусохранов, Григорий Купцов. Они уже выступают на первенствах мира и Европы и не без успеха. Но есть и здесь свои звездочки.

Виктор Тищенко, главный тренер сборных команд Кузбасса: «Очень хорош Евгений Ларин. Он у нас победитель спартакиады школьников. Он серебряный призер первенства России. На него мы рассчитываем и в этом году тоже. Женя будет призером. На Владислава Ефимова тоже рассчитываем в его весовой категории. Он из Кедровки.»

Турнир в Анжерке всегда считался престижным. На него стремятся попасть многие, так как это и призы и хорошая школа. В самых популярных средних весах победили в категории до 94 килограммов Никита Иванов из Ленинска-Кузнецкого и тяжелой - кемеровчанин Владислав Ефимов.

Алексей Синицын, организатор соревнований: « Молодые спортсмены, глядя на более опытных, учатся. И так же показывают неплохие результаты. Это очень хорошая школа и, как-бы, это соревнования очень нужны спортсменам. И они приезжают сюда ежегодно с большим удовольствием.»

Соревнования в Анжеро-Судженске открыли новые имена. Тренеры их пока держат на прицеле, стараясь оградить от ненужной, преждевременной звездной болезни. Но то, что тяжелая атлетика в Кузбассе не скудеет на таланты - явно видно на примере таких стартов.


В.Сохарев