Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кубок Кузбасса по хоккею с мячом

15 Окт. 2015, 17:02
423 просмотра

В Кемерове на большом крытом искусственном льду в эти дни проходит необычный турнир. Молодежные команды региона играют против своих более старших товарищей из супер-лиги. В Губернском центре спорта разыгрывается Кубок Кузбасса по хоккею с мячом. 

Каждая игра проходит необычно – потому что молодые рвутся вперед и стараются дать бой клубам рангом повыше. Не всегда это удается, так как более взрослые игроки сразу расставляют акценты, доказывая, что они не зря находятся в супер-лиге.

Дмитрий Репях, тренер по хоккею с мячом: «Те года были команды молодежные. Я так понимаю «Кузбасс» и «Сибсельмаш» не попали в финальный этап Кубка России. И чтобы был в этот промежуток времени спаринги. Они и сделали этот турнир».

Кемеровчане выставили не только две команды, разделив основной состав пополам, но и привлекли большую группу молодежи. Прибавим к этому еще один клуб высшей лиги – «Политех». И все самые подготовленные хоккеисты проходят на турнире проверку боем. Отличались не раз те, кто уже «засветился» в главной команде.
Блистал на льду во встрече с политехниками Тремаскин, совершавший индивидуальные проходы по флангам и центру.
Забил свой мяч и парень с хоккейной фамилией –Фетисов, вышедший один на один с вратарем политехников. Второй состав «Кузбасса» победил, уступая по ходу – 1 : 2, финишировав со счетом 7 : 4.
Но все были довольны, так как выигрывал кузбасский хоккей, выигрывал школой. Что еще раз подтвердили наши тренеры.

Дмитрий Репях, тренер по хоккею с мячом: «Проходит интересно. Чем он интересен? Тем, что команды высшей лиги. Это плюс, конечно для молодежных команд. Ну, может быть, минус для супер-лиги. Потому что такие матчи, как «Политех» - играл с «Сибсельмашем», проиграл 17: 0, Ну им не интересны такие матчи. Для молодежных команд это плюс. Это повышение мастерства».


А пока на кемеровском льду лидирует в борьбе за главный трофей новосибирский клуб. Кемеровчане отстают не на много. Борьба продолжается.


Виктор Сохарев, Сергей Шилов