Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19 Окт. 2015, 13:30
237 просмотров

Не стареют душой ветераны спорта и не дают стареть другим. В Кемерове прошла традиционная, 15 по счету спартакиада.

На очередном городском фестивале ветеранского спорта подвели итоги предыдущих стартов. Вручили награды. Городская администрация призвала ветеранов активнее включаться в спортивную жизнь.

Борис Борисов, капитан команды ветеранов: «Я считаю, что самая здоровая часть общества Кемерова - ветераны. Именно они подают пример и воспитывают детей и внуков. И это самое главное. Во-первых, организация очень солидная, классные ветераны – специалисты города принимают участие. Хорошие спортивные сооружения. Идут навстречу. Это лыжный спорт, плавание».

Так сразу после интервью и в бой, на поддержку своей команды. Ветераны действуют по принципу – один за всех и все за одного. Сегодня они прошли первый этап – веселые старты. Они шутливые, но и сложные.

Владимир Терехин, ветеран спорта: «И президент Российской Федерации у нас за спорт, и областная администрация проводит свою спартакиаду. И мы. Но мы первыми начали 15 лет назад. Естественно, смотрим, общаемся. И наш девиз: «Выступаешь сам - приведи с собой человека». Два плюс один. Получается!»

После таких городских и областных стартов ветераны выезжают на турниры среди сверстников на европейском и мировом уровнях. Так Григорий Корнев завоевал даже медали на чемпионате мира по лыжным гонкам среди любителей в Сыктывкаре.А пока в Кемерове первый стар и первые эмоции, первые победы.


В.Сохарев, К. Полюцкий