Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Гимнастика – ожидание побед

27 Окт. 2015, 17:24
368 просмотров

В Ленинске-Кузнецком состоялось торжественное посвящение юных спортсменов. А в Англии атлеты Росси ведут борьбу за путёвки на олимпийские игры. 

Все основные события тесно взаимосвязаны. Везде участвуют кузбассовцы. В это же время наша первая сборная выступает на чемпионате мира в Глазго. В Великобритании перед мужской и женской дружинами поставлена основная задача – набрать рейтинговые мировые очки, и завоевать путевки на олимпийские игры. Обе этих задачи выполняются успешно. Женская сборная идет в лидирующей группе, а мужская вошла в шестерку сильнейших, практически, обеспечив себя путевкой в Бразилию. Сможет попасть на игры и кузбассовец Никита Игнатьев, который отобрался в команду, и будет выступать так же в упражнениях на кольцах. Где у него неплохие шансы на успех в чемпионате планеты и третья  сумма баллов после квалификации. Наставники трезво оценивают шансы первой сборной на медали на чемпионате мира. 

Александр Конвиссер, старший тренер сборной Сибири: «Состав тот же. Я думаю, сибиряки, как Никита Игнатьев выступает. Я больше за него переживаю. Вот это наш сибирский парень в сборной там. И Ваня Стритович там тоже выступает. Но он там не на всех снарядах пойдет. А Никита, наверное, в многоборье пойдет. Удача будет. Удача! Может быть, в троечку войдут. Вот было-бы здорово!» 

Для нашей сборной – главное, пробить себе дорогу на Игры 2016 года. И она постарается сохранить место в группе сильнейших. С оглядкой на выступления старших занимаются в Ленинске-Кузнецком на сборах для сибирских парней не старше 14 лет молодежные команды региона. Они готовятся к решающим стартам. А в Кемерово состоялись соревнования среди юных атлетов области. Так и готовятся гимнасты, перенимая опыт и лучшее от старших товарищей.


Виктор Сохарев