Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

3 : 0 — первая победа ВК «Кузбасс» в этом чемпионате

6 Окт. 2011, 12:17
1246 просмотров

В волейбольной суперлиге состоялись матчи второго тура. Кемеровский «Кузбасс», как и в матче-открытии, играл на своей площадке. Соперниками нашей команды стали волейболисты из Сургута.

После поражения от казанского «Зенита» в первом туре кемеровские болельщики ждали от нашей команды совсем иной игры и других эмоций. Благо и соперник для этого подходящий. «Газпром-Югра», как и «Кузбасс», в прошлом сезоне лишь в плейауте сохранили прописку в элите. Первые два сета очередного противостояния прошли по одному сценарию. Хозяева отрываются в счёте на одно-два очка, гости догоняют. Но в кульминациях партий чуть точнее игроки «Кузбасса» — 25:22, 26:24. Особенно хорош в ключевых моментах быстрыми передачами капитан нашей команды Константин Ушаков

Константин Ушаков, капитан ВК «Кузбасс»: «Находим общий язык с партнёрами. Игра наша становится лучше. Но всё равно много ошибок, поэтому такие нервные концовки и происходят».

Чтобы не доводить дело до напряжённой концовки, в середине третьего сета «Кузбасс» уходит в отрыв — 19:10. На эмоциях получается абсолютно всё: разящие атаки, красивые блоки. Если нужно, то и на чужую половину бегали. Казалось, игра сделана. Но это и сыграло злую шутку с хозяевами. Гости легко ликвидировали отставание — и вот уже счет 23: 23. Разбудили сонных кемеровчан трибуны своей колоссальной поддержкой. Как итог 25:23 и 3:0 по сетам — первая победа «Кузбасса» в этом чемпионате.

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Я думаю, без такой поддержки сложно играть с равными командами, которые хотят выиграть у нас. Поэтому я благодарен зрителям. И надеюсь, всё больше и больше будет зрителей болеть за нашу команду».

После стартовых туров «Кузбасс» расположился на пятой строчке зоны «Восток». Теперь на очереди полуфинальный этап Кубка России, матчи которого пройдут в трёх городах страны, в том числе и в Кемерове. Это будет на следующей неделе. А пока заслуженные фото на память.


А.Данилов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: