Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Окт. 2011, 16:33
1008 просмотров

Поменял серебро на золото

«Бороться за первое место было непросто. Соперники сильны», — сказал в интервью Павел Озеров после чемпионата мира. Тогда он еще не знал, что ему предстоит расстаться со своим серебром и поменять его на золото. Пауэрлифтинг — один из ведущих у нас в Кузбассе видов, и он сегодня развивается динамично, что подтвердил недавний турнир за Кубок России. Там сборная команда области стала победительницей и привезла почетный трофей.

На гран-при стал первым

Победить самых грозных и именитых борцов на международном турнире серии гран-при удалось кемеровчанину Батрадзу Газаеву. Он выиграл в Якутске первое место в весовой категории до 96 килограммов, доказав, что в этой категории один из сильнейших в стране.  На всероссийском турнире в Абакане еще один кемеровчанин,  он так же из группы Петра Брайко, Анатолий Малыхин стал победителем в категории до 120 килограммов. Иван Костерин из Осинников занял второе место в весе до 84 килограммов. Бронза у еще одного воспитанника Петра Брайко — Артема Дементьева.

Финиш с «Сибсельмашем»

Сегодня в Кемерове на искусственном льду губернского центра спорта завершаются игры первого этапа борьбы за Кубок России по хоккею с мячом. Только четыре команды продолжат спор за награды восточной группы на льду спорткомплекса «Крылатское» в начале ноября. Чтобы окончательно закрепиться в этом квартете, кемеровчанам необходимо было побеждать новосибирский «Сибсельмаш». От этого зависело окончательное распределение мест в четверке.

«Кузбасс» с первых минут начал атаковать ворота гостей. Многое получалось в этой игре у наших парней, но и новосибирцы сопротивлялись. А в начальном тайме они вели — 2 : 1. Но потом подопечные Сергея Большакова ушли в отрыв и вели — 4 : 2. Путевку во второй этап кубковых баталий уже получили кемеровчане, красноярцы, иркутяне.


Тэги: