Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Бегунов-любителей коснулся запрет на международные старты

26 Ноя. 2015, 14:54
666 просмотров

Неожиданный поворот в громком деле о запрете на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях за нарушения антидопинговых правил. Под санкции без разбора попали не только все профессиональные спортсмены и тренеры нашей страны. С проблемами столкнулись и бегуны-любители. Среди них и кузбассовцы.

Ирландия, Германия, Австрия, Италия, Франция … Кузбасские любители бега покоряют планету. Их можно встретить на самых престижных марафонах и полумарафонах. Путешествуют за свой счет, чтобы увидеть мир и добежать до финиша. Из Азии в Европу по знаменитому мосту через Босфор в Стамбуле в компании таких же увлеченных бегом людей промчался кемеровчанин Александр Дацук.

Александр Дацук, любитель бега: «Я пробежал с лучшим результатом марафона в этом году, на 3 часа 23 минуты 12 секунд, второе место занял в своей возрастной группе, но в протоколе почему-то не увидел ни себя, вообще ни одного знакомого, с которыми бежал я не спал всю ночь, мне так обидно было. Оказывается, 13-го числа всемирная легкоатлетическая организация издала документ, который дисквалифицировал всероссийскую легкоатлетическую федерацию, оказалось, что нас зачислили к лучшим российским бегунам, и мы пострадали за это».

Парадоксальность ситуации в том, что у миллионов любителей бега, которые занимаются этим видом спорта не ради рекордов, а исключительно ради собственного удовольствия, есть, пожалуй, один допинг, это чистейший свежий воздух, которым они дышат во время тренировок

Вадим Спицын, журналист, любитель бега: «Совершенно неправильно под одну гребёнку собирать всех, что касается спортсменов-любителей был дан официальный ответ, что их вот этот запрет на выступления не касается и если сейчас, в первые дни после дисквалификации были спорные моменты, в той же Турции я всё-таки надеюсь, что со временем организаторы стартов разберутся с толкованием этой дисквалификации и проблем у спортсменов-любителей не будет».

Влюблённые в бег кузбассовцы сегодня тренируются и в мороз, и в снег; и утром, и вечером! Мощное движение за здоровый образ жизни не остановить.


М.Ушев

Тэги: