Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Михаил Южный в Новокузнецке

1 Дек. 2015, 19:02
3029 просмотров

Юные кузбасские теннисисты учатся у звёзд мирового уровня. В уникальном городском теннисном центре Новокузнецка, подобных которому нет за Уралом, очередной мастер-класс провел известный российский теннисист Михаил Южный. Вместе со своим тренером Борисом Собкиным он каждый год приезжает в Новокузнецк, чтобы провести целый комплекс бесплатных тренировок. Поучиться мастерству у профессионала смогли сотни мальчишек и девчонок.

В этом году мастер-класс разделили на несколько частей. Поучиться у известного спортсмена бесплатно смогли даже ребята из других регионов, те, которые участвовали в турнире, проводимом новокузнецким теннисным центром. А для воспитанников центра, кто занимается по усиленной программе, организовали индивидуальные тренировки. На уроках у Михаила Южного побывали и самые маленькие спортсмены.

Полина Лемешева, воспитанница городского теннисного центра: «Мне понравилось. Правильно научилась бить, держать ракетку, точно бить».

Каждому юному теннисисту посчастливилось не только поучиться приемам владения ракеткой и мячом, но и получить подарок от Михаила Южного. Спортивный инвентарь и форму с автографом звезда российского тенниса дарит только после упорного поединка с каждым спортсменом. И Михаил, и его тренер Борис Собкин отмечают, что новокузнецкие воспитанники, как и теннисный центр в целом, заметно прогрессируют.

Борис Собкин, тренер Михаила Южного: «В этом году у меня очень позитивные впечатления именно в плане прогресса. Тенденция положительная. Во-первых, видно и по качеству игры, ребята прибавляют. Вот этот год прошел не зря. Видно, что есть прибавка и в классе, а самое главное, я вижу прибавку в работе тренеров».

Михаил Южный, российский теннисист: «Центр прогрессирует, и у него есть конкретные задачи. В нашем понимании, это именно тот центр, который должен быть в профессиональном плане. Дети приходят и занимаются, и весь город хочет, чтобы этот центр работал, работал на большой спорт, на результат. И, в конце концов, именно из этого центра выходили будущие теннисисты. Поэтому такая задача импонирует и хочется поделиться опытом, помочь».

Такие мастер-классы в городском теннисном центре уже стали традицией, но с каждым годом Михаил Южный старается больше времени уделить ребятам. Несмотря на занятость, жесткий график, именитый спортсмен планирует приезжать в Новокузнецк еще чаще. Тем более, что результаты совместной работы уже есть. Наши теннисисты все выше поднимаются в турнирных таблицах соревнований всероссийского и даже мирового уровней.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: