Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове началась неделя большого волейбола

13 Окт. 2011, 12:14
1396 просмотров

Областной центр впервые принимает матчи полуфинального этапа открытого Кубка России. За две путёвки в финальную стадию сражаются пять команд.

На площадке напряжённая игра, но трибуны не заполнены. Неужели кемеровчанам волейбол уже приелся? Нет, просто ещё не вечер и играет пока не «Кузбасс». Открывать полуфинальный этап в Кемерове предстояло одинцовской «Искре» и «Локомотиву» из Харькова. Поэтому количество болельщиков для этого матча и в такое ранее время можно считать нормальным. Причём некоторые зрители приехали даже из других городов области.

Александр Цыплюк, зритель: «Во-первых, команда «Искра» сама по себе интересная команда. Здесь Алексей Вербов, заслуженный мастер спорта, игроки сборной Франции, Германии. Это прекрасная возможность посмотреть в деле игроков мирового уровня. А Харьков, Украина — это экзотика, можно сказать».

Уже по первому матчу ясно: турнир будет жаркий. «Искра» и «Локомотив» сильнейшего выявили только в пятом решающем сете — победили волейболисты из Одинцова. Сразу после этой игры на площадку вышла другая пара команд: «Кузбасс» и «Урал» из Уфы. Вот тогда-то и стало ясно: волейбол кемеровчанам не безразличен. Ажиотаж и атмосфера у этого поединка уже совсем другие. Здесь и бегающий по площадке медведь, и неспокойная публика, и пластичные танцорки.

Было на что посмотреть и в самом матче. «Кузбасс» уверенно выиграл первую партию, также без шансов вёл весь второй сет, но после счёта 23:18 в свою пользу больше не взял ни одного очка. В результате шаг за шагом соперники подобрались к тай-брейку. В напряжённой концовке лучше смотрелись наши волейболисты. Игроки «Кузбасса» победили — 3:2, чем порадовали болельщиков и особенно своих жён.

Юлия Ломако, супруга спортивного директора ВК «Кузбасс»: «В отличие от прошлого сезона, сейчас мне кажется, что команда смотрится единым целым, это заметили все: и девушки других игроков, и сами игроки это чувствуют, и болельшики. Команда смотрится, как один большой механизм, который приносит победы».

Первый игровой день получился захватывающим. Сегодня новые баталии. Время исправить недочёты в игре ещё есть у всех команд. Но первыми работу над ошибками сразу после матча сделали девушки из танцевального коллектива.


А.Данилов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: