Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Олимпийские чемпионы в Кузбассе

16 Фев. 2016, 19:03
725 просмотров

По-особенному, по-кузбасски! О таком основательном подходе к продвижению здорового образа жизни и спорта в Кузбассе говорили сегодня на встрече с губернатором олимпийские чемпионы. Светлана Хоркина и Александр Карелин приехали дать мастер-классы юным спортсменам, обсудить перспективы турниров и принять участие в премьерном показе фильма «Чемпионы», основанного на биографиях всемирно известных героев спорта. Аман Тулеев предложил больше рассказывать о детстве выдающихся спортсменов, чтобы кузбасские мальчишки и девчонки тоже могли постигать науку побеждать. Область, со своей стороны, делает для этого многое. Это и новые спортивные залы, и пять тысяч велосипедов, которые раздали бесплатно, возрождение норм ГТО и другие масштабные проекты. Особый интерес гостей вызвала яркая кузбасская акция - «Уголь за похудение». О ней уже говорят по всей стране.     

Светлана Хоркина, трёхкратная олимпийская чемпионка: «Вот этот проект за похудение тонна угля докатилась эта акция в рамках здорового образа жизни даже до Белгородской земли.  Это очень такой яркий проект получился, это внезапно пришло в голову Аману Гумировичу, вы понимаете человек очень озабочен о здоровье своего региона, о каждом своём человечке, который живёт на этой земле».

Александр Карелин, Герой России, трёхкратный олимпийский чемпион: «Когда несколько лет назад мы проводили здесь оргкомитет одноимённого приза, приза проходил дважды в Новокузнецке непосредственно здесь в Кемерове и Аман Гумирович сидел слушал концепцию турнира, значит, слушал подробности хитрости организации а потом мне говорит: Сан Саныч ну вы понимаете, что несмотря на то, что турниров почти двадцать , здесь всё должно быть по-особенному. Я говорю, почему? Потому что здесь по-особенному, по-кузбассовски всё должно быть. Здесь и мерка высокая и люди категоричные, поэтому я бы попросил вас это учесть».