Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Спартакиада судебных приставов

18 Фев. 2016, 18:28
447 просмотров

В Кемерово стартовала двухдневная спартакиада среди сотрудников Федеральной службы судебных приставов. 11 команд из сибирского федерального округа приехали, чтобы продемонстрировать навыки в достаточно молодом виде спортивно-прикладного единоборства. Лучшие спортсмены будут собраны в команду, которая выступит на России и потом на международном уровне.

Все флаги в гости к нам. Впервые этап чемпионата России по прикладному единоборству проходит в Кузбассе. Это синтез бокса, борьбы, каратэ и самбо. Отборочные схватки и финальные отличаются разительно. В первой двухминутке разрешены только удары ногами и руками. Второй раунд-борьба в которой допускаются болевые приемы. Подобные профильные соревнования среди сотрудников министерства юстиции проходят уже восьмой год подряд. Ни так давно команда из России стала лучшей на чемпионате мира.

Анастасия Евстигнеева, судебный пристав, двукратная чемпионка России по спортивно-прикладному единоборству: «Я благодаря спорту устроилась в судебные приставы, благодаря спорту очень много чего добилась. Да здоровый образ жизни, прежде всего. Знакомство, есть шанс куда-то вырваться, поехать».

На самом деле последнее время работа судебных приставов все чаще сопряжена с риском для жизни и здоровья. Нападают даже на безобидных медиков скорой помощи. Приставы и к труду, и к защите отечества готовы. И не только рядовые сотрудники.

Дмитрий Ткаченко, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области: «Летом 2015 года все руководители территориальных органов ФССП сдали нормы ГТО. Лично я сдавал в Москве. Имею грамоту за первое место в беге на 3 километра. И плюс сдал на золотой значок ГТО. Судебные приставы по ОПДС должны иметь отличную физическую подготовку 4 раза в год сдают комплексные зачеты на пригодность несению службы».

Завтра на тотами выйдут финалисты сегодняшних схваток. Те, кто будет отстаивать на России звание судебного пристава Сибирского федерального округа и возможность получить мастера спорта. У Кузбасса есть все шансы попасть в число лучших.


А. Торопов

Тэги: