Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2011, 17:19
1010 просмотров

Хоккей с мячом. Кубок мира. Швеция

В шведском Сандвикене завершился Кубок мира по хоккею с мячом. Для «Кузбасса» групповой этап оказался непреодолимым барьером. Сначала кемеровчане уступили хозяевам льда — 1 : 4, затем разгромили хабаровский «СКА-Нефтяник» — 6 : 1. Роковой для нашей команды стала игра со шведским «Сириусом». «Кузбассу» нужна была только победа, но не получилось. Ничья — 3 : 3 и лишь третье место в группе. В финальном матче встретились красноярский «Енисей» и «Сандвикен». В напряжённом поединке сильнее оказались россияне — 4 : 3.

Хоккей. Чемпионат КХЛ

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий «Металлург» принимал чеховский «Витязь». Навязать борьбу у главного аутсайдера турнира не получилось. Наша команда добилась самой крупной для себя победы в этом сезоне со счётом 6 : 3. В турнирной таблице КХЛ сталевары расположились на 10 строчке.

Волейбол. Кубок России

Задача выполнена, впереди новые вершины. Волейбольный «Кузбасс» занял второе место на полуфинальном этапе Кубка России, который прошёл в Кемерове. В заключительном для себя матче этой стадии, наша команда хоть и уступила —  2 : 3 «Искре» из Одинцова, заработала себе в копилку одно очко. Этого хватило, чтобы за тур до конца гарантировать себе место в финальном этапе. Компанию кемеровчанам составили как раз подмосковные волейболисты. Напомним, «Финал восьми» состоится в Казани в конце декабря. Жеребьёвка четвертьфинальных пар пройдёт 24 октября.

Павел Федяев, член попечительского совета волейбольного клуба «Кузбасс»: «Сегодня мы получили подтверждение того, что у нас в Кемерове, в Кузбассе есть не просто волейбольная команда, а есть волейбольная команда, способная составить конкуренцию нашим лучшим командам  российской Суперлиги — это отрадно. Мы к этому шли  последние 3 года. И хочу сказать, так быстро к этому никто не приходил».


А.Данилов, С.Шилов

Тэги: