Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс – за здоровый образ жизни!

2 Мар. 2016, 18:39
484 просмотра

Беспрецедентная акция Амана Тулеева «Уголь за похудение», которая привлекла внимание не только всей страны, но и даже зарубежных журналистов, набирает обороты. Сегодня участники телевизионного «Жги-шоу» прошли нелегкие испытания на разрезе в Белово. Наперегонки с горной техникой они соревновались в погрузке угля.
Набирает обороты и масштабная областная акция по раздаче палочек для спортивной ходьбы. Сегодня она охватила весь юг Кузбасса - в преддверии весеннего праздника сотни жительниц Новокузнецка, Осинников, Калтана и Мысков пополнили ряды поклонниц этого вида спорта, название которого уже прочно связано с Кузбассом.

Людмила Хомичева, жительница г. Новокузнецк: «Наша кузбасская ходьба, она входит в нашу жизнь. И вот эти бабушки, которые ходят, я тоже немолодая женщина, они сияют, они такие красивые, счастливые».

Назима Антоненко, жительница г. Осинники: «Кузбасская ходьба укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус».

Александр Максимов, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Сегодня мы дарим им здоровье. Путь к здоровью - это самый главный подарок от всех мужчин нашим прекрасным, очаровательным женщинам».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Акция-то начиналась с палочками – тысяча палочек в Кузбассе. Уже более десяти тысяч палочек для ходьбы получили наши земляки, наши кузбассовцы».


Тэги: