Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
9 Мар. 2016, 19:36
289 просмотров

В  областную  программу    здорового  образа жизни включается все больше участников.    Большой спортивный праздник состоялся в Чебулинском районе. На старты селяне вышли семьями.  В Чебуле   организовали даже центр ГТО, и сегодня спортивная подготовка  жителей района  вышла на новый уровень.  

Марина Грушина, корреспондент: «Подаренный чебулинцам современнейший спорткомплекс, 5 лет назад, ко Дню села, вдохнул новую жизнь в районный спорт. Капитально отремонтированы спортзалы в школах, все ребятишки занимаются в секциях, и это только первые результаты».

Другие скоро внесут в спортивные протоколы. На базе этого спорткомплекса открыт центр ГТО, и сдавать на золотые значки теперь сможет каждый житель района.

Максим Баранов, директор детско-юношеской спортивной школы: «На сегодняшний день проходит апробация, сдаёт 5-я ступень, это выпускники 11-х классов, буквально все дети нашего, Чебулинского, района имеют возможность приехать сюда, и сдать полностью наш комплекс».


Папы, мамы, дети. Набрать команду для спортивных соревнований не проблема, 12 семей уже не первый раз встречаются на поле, постоянные участники. Потому что спорт для многих – часть жизни и воспитательный пример, не на словах, а на деле.

Екатерина Коробейникова, участница соревнований: «Прилив бодрости, это даёт стимул, я иду на работу с удовольствием. И детей мы приучили к спорту, и для этого всегда можно найти время, хоть 10-15 минут, но это надо находить всегда. На спорт – обязательно». 


Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «С каким энтузиазмом, с каким здоровым азартом участвуют наши семьи в этих спортивных соревнованиях. Дети – наше будущее, вот с этого и нужно начинать, на это нужно делать упор, и об этом нужно думать, чтобы у нас было светлое, радостное будущее. Не только в государстве, но и в отдельно взятом регионе, Кузбассе, и, конечно, в нашем Чебулинском районе». 

 
Чебула – родина кузбасских динозавров, поэтому всё работает на бренд. Названия команд, форма болельщиков, эстафеты. Принести быстрее всех ископаемые кости, собрать все яйца динозавров в одну корзину. Говорим «Чебула» подразумеваем «туризм», и у молодых селян есть возможности продвигать отрасль во всех направлениях: экскурсии на раскопки, оздоровительные базы, экологические тропы, изучение нетронутых уголков природы, которых здесь в избытке, агротуры, выращивание лекарственных трав, и прочая-прочая. Для всего этого понадобятся силы, а значит, и отличная физическая форма.


Марина Грушина, Артём Хансанамян