Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Вместо каблуков - кроссовки

15 Мар. 2016, 11:00
386 просмотров

Комплекс ГТО в Кузбассе по инициативе губернатора возродили несколько лет назад. Причём участвовать в сдаче нормативов руководство региона призывает всех: школьников, производственников, медиков, педагогов и даже чиновников. Сегодня сотрудники администрации Киселёвска на работу пришли со спортивной формой. После кабинетной работы их ждали спортзал, бассейн и беговая дорожка. 

Вместо каблуков - кроссовки. Вместо строгих костюмов - удобная спортивная форма. На старт вышли представители всех отделов киселёвской администрации. На повестке дня не монотонная бумажная работа, а прыжки в длину, стометровка и наклоны.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Работники местной администрации пытаются дотянуться, допрыгнуть и даже доплыть до победы. В первую очередь до победы над самим собой, ведь некоторые спортивную форму одевали несколько лет назад».

Валентина Бокова, сотрудник администрации г.Киселёвск: «Последний раз форму одевала очень давно – в институте! Десять лет назад, наверное. Пока ещё ничего, да, получается!»

Но большая часть коллектива, а это в основном женщины, люди спортивные! Уж кто-то, а представительницы прекрасной половины человечества знают: чем больше делаешь, тем больше успеваешь!

Ольга Половкова, сотрудник администрации г.Киселёвск: «Если нагрузку здесь какую-то получить, то и дома всё делаешь легко и на работе, поэтому всё взаимосвязано».

Галина Козлова, сотрудник администрации г.Киселёвск: «Все были в курсе, что бабушка и мама идёт сдавать нормы ГТО, они все меня провожали с хорошим настроением».

Заключительный этап - плавание. Дистанция - пятьдесят метров, после которых у многих открылось второе дыхание.

Нина Симакова, сотрудник администрации г.Киселёвск: «Сегодня выдался такой замечательный шанс, так сказать в рабочее время позаниматься спортом, получить удовольствие, поэтому классно всё! Супер!»

Чиновники Киселёвска на бегу, на лету и даже в прыжке доказали: сдача норм ГТО - не испытание, а удовольствие!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов