Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Подарок для спортсменов и тренеров

17 Мар. 2016, 11:30
369 просмотров

Киселёвску в этом году исполняется восемьдесят лет. И открытие нового спортивного зала продолжило череду приятных событий, посвящённых юбилею. Зал для занятий рукопашным боем и боевым самбо появился в самом многочисленном районе города – на Красном Камне. И стал долгожданным подарком для преподавателей, юных спортсменов и их родителей. На открытии побывала Анастасия Уланова.

Держать удар и закалять характер лучше всего с детства. Именно поэтому два товарища Тихон и Иван решили заняться самбо. Уверенность в собственных силах появилась уже после первых тренировок.

Тихон Федянин: «Если я иду с девушкой, бандит говорит: «Отдай девушку!». Я такой, ну, дал ему кулаком куда-нибудь. И всё! И всё нормально!»

Иван Белов: «Многому научился, я могу через спину перебросить человека. Ещё я могу как? Сделать бросок через ногу!»

С появлением нового спортзала киселевчан, желающих воспитать в себе бойцовский дух, стало ещё больше.

Валерий Витерман, сотрудник администрации Киселёвска: «Будут тренироваться и заниматься более ста детей этого микрорайона. И администрация города, также комитет по физкультуре и спорту выделяет спортинвентарь для занятий».

Реставрация зала продолжалась полгода. В его открытии были заинтересованы многие, поэтому и ремонтировали его всем миром. Заменили окна, а также системы отопления и освещения, провели внутреннюю отделку.

Руслан Гилязов, тренер: «Люди помогали, родители, то есть все близкие и друзья помогали – средствами, возможностями, всем, чем можно помогали, кто гвоздём, кто чем».

В новом спортзале светло и уютно, а ещё здесь установили пять боксёрских груш, чтобы спортсмены могли отрабатывать удары. Ремонт оценила и самая маленькая участница торжества – годовалая Милана. Для Гилязовых это семейный праздник. Именно с самбо началась их семейная история. Оба спортсмены. И открывшийся зал, уверены они, станет новой вехой, как в их семействе, так и в спортивной жизни всего Киселёвска.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: спорт