Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Апр. 2016, 13:49
308 просмотров

Кузбасские биатлонисты вернулись с финала всероссийских соревнований на кубок Анны Богалий, который проходил в Новосибирске. На старт вышли почти 600 ребят из 23 регионов страны. Первые два этапа прошли в Мурманске и Южно-Сахалинске. Кемеровскую область представил 31 спортсмен. Впервые - междуреченские лыжники. Их ждала сложная неделя, четыре дисциплины. Участников приветствовал олимпийский чемпион Антон Шипулин. Среди кузбассовцев особенно отличились Иван Анисимов и Илья Камбалин.

Илья Камбалин, спортсмен: «Тут соперники очень сложные, надо тренироваться, медаль так просто не заработать, я не ожидал, конечно, что так хорошо выступлю». 

Евгений Куделькин, тренер: «Они много работали, много старались, вечером допоздна практически тренировались, успевали уроки делать, большое спасибо бабушкам, мамам и папам наших чемпионов за понимание».

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Событие уникальное, в наше время такого не было, я вам сейчас немножко даже завидую, хорошей завистью, что вы живете в это время и для вас есть такая возможность, участвовать в таких состязаниях».