Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
26 Апр. 2016, 14:55
667 просмотров

Команда кемеровских девятиклассниц LUCKY в десятке лучших, по итогам школьной баскетбольной лиги. А соревнуются не много, ни мало – семь тысяч команд со всей России и ближнего зарубежья. Зачем тренер «счастливых» ездила за океан и как спортсменам помогает математика, выяснял Алексей Стоянов.

Только на тренировке девочек, на скамейке запасных, резиночки. На поле не до сантиментов, поэтому тренер Елена Ревайкина сразу предупреждает – играйте аккуратно, не жёстко. Девчата из Кировского так тоже умеют! Но главное в этом виде спорта, как не удивительно, математический склад ума. Здесь, как и на уроке математики, порой подсказывают. Оценка то будет общая.

Юлия Горяева, ученица школы №11: «Мы всей командой учимся в одном классе, все учителя говорят, что вот команда баскетболисток очень ловко подсказывают, что учителя даже не замечают».

У Лаки даже тренер - бывший учитель математики! Помогает развивать нестандартное мышление. Такой подход оценили организаторы программы «Послы БАСКЕТБОЛА». Ревайкина, единственный сибирский тренер, кого пригласили перенимать опыт американской баскетбольной системы. По программе спортивного обмена побывала в Нью-Йоркских школах и на играх ЭНБИЭЙ.

Елена Ревайкина, тренер школьной команды, преподаватель ДЮСШ №5: «Те, кто хорошо учится по математике – это мозги! Они быстрее соображают, у них лучше развито воображение, есть стандартные комбинации, но из этих комбинаций есть сотни выходов».

Интересно, что наша математическая школа, до сих пор считается лучшей в мире! Поэтому кузбасские тренеры с американскими спортивными формулами познакомились и готовят свои. Уже в мае пятая спортшкола примет на своей базе лучших баскетбольных тренеров Кузбасса, чтобы обсудить успехи «счастливых» и американский опыт. Чтобы таких команд стало больше.


А.Стоянов