Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Юрий Арбачаков юбилей отметил турниром

24 Окт. 2011, 21:22
1855 просмотров

Будущее кузбасского ринга — на турнире в честь его славного прошлого. В Кемерове отметили 65-летие развития бокса в области и 45-летие одной из самых ярких его звезд — Юрия Арбачакова.

Призывный звук гонга знаком любому боксёру. С него начинается каждый бой. Первым шагом на пути к большому успеху может стать турнир в честь 45-летия легенды кузбасского и мирового бокса Юрия Арбачакова.

Юрий Арбачаков, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Это даёт таким начинающим спортсменам шанс проявить себя, именно  ринг, когда взошёл на него, только там он чувствует себя настоящим боксером».

Быть похожими на Юрия Арбачакова мечтают юные кузбасские боксёры. По-чемпионски весь турнир от первого боя до финального провёл кемеровчанин Руслан Мелентьев.  

Руслан Мелентьев, победитель турнира: «Очень хороший бой, боксировал с парнем с моего клуба, он очень сильный, даже не ожидал от себя такого достижения. 4 тяжелых боя провёл — все выиграл, я очень рад».

Руслан Мелентьев признан самым техничным боксером турнира. Ему достался приз от известной в области сети АЗС «Для Вас», которая постоянно поддерживает кузбасский спорт.

Михаил Воскобойник, финансовый директор компании «Центр»: «У нас много сотрудников — это бывшие спортсмены, причем конкретно боксёры, например, генеральный директор нашей компании, поэтому надо оказывать помощь, мы считаем, различным видам спорта, в том числе и боксу, но не только боксу, но и другим видам спорта. Это способствует тому, что люди, скажем так, меньше болеют, лучше работают на благо Кузбасса».

Еще Джек Лондон сказал: «Бокс — лучшая школа жизни». За 65 лет развития бокса в Кузбассе, через эту школу прошли сотни тысяч, многие из которых добились успеха не только в спорте, но и в других сферах. 


М.Ушев, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: