Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
4 Май. 2011, 18:22
684 просмотра

Ледовые баталии в разгар весны. В столице Кузбасса стартовал фестиваль русского хоккея. Этот спортивный праздник венчает весь сезон. И начался он с турнира воспитанников местной хоккейной школы.

Вряд ли кто ещё сейчас сможет показать такую же гибкость на льду. И не потому, что игроки плохие, а просто льда для игры в русский хоккей, кроме как в столице Кузбасса, в мае больше нигде нет. Очередной год подряд кемеровчане позже всех в стране вешают коньки на гвоздь. Вот и на этот раз иногородние команды вынуждены завидовать нашим. Первыми опробовали майский лёд воспитанники кемеровской хоккейной школы. В турнире приняли участие 6 команд. В финале встретились пятнадцатилетние и четырнадцатилетние игроки. В детском спорте разница даже в один год — серьёзное преимущество. Но в решающей битве кемеровского турнира всё оказалось иначе. Более юные кузбассовцы обыграли своих старших друзей-соперников 8:5.

Иван Лиханов, вратарь команды «Кузбасс-96»: «Наверное, недооценили соперника. Ребята 97 года хорошие, техничные. Игроки сборной. Команда хорошая».

Опытные мастера в этом находят свои плюсы. Неожиданные результаты говорят о силе кузбасской кузницы талантов.

Сергей Тарасов, вице-президент хоккейного клуба «Кузбасс»: «Это же хорошо, когда ребята и младшие, и старшие побеждают. Значит, у них есть характер, воля, значит, есть какие-то перспективы у них. Я думаю, достойная смена растёт».

За свой бойцовский характер победители получили новое оружие — клюшки, которые опробуют в ближайшее время. Уже на этой неделе стартует финальный этап Сибирской детской лиги. И это не всё. В рамках фестиваля запланирован турнир смешанных команд. На лёд вместе с юными хоккеистами выйдут игроки хоккейного клуба «Кузбасс».

А. Данилов, С. Шилов,  Кемерово


Тэги: