Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие теннисисты вернулись с «Кубка Кремля»

31 Окт. 2011, 20:31
925 просмотров

Воспитанники новокузнецкой теннисной школы вернулись из Москвы, где проходил международный турнир «Кубок Кремля». Посещение таких престижных соревновании уже стало традицией. 

На этих футболках и мячах, пожалуй, нет только автографа Янко Типсаревича. Победителя турнира новокузнецкие спортсмены за кулисами не встретили. Зато с остальными звездами большого тенниса удалось даже пообщаться. За четыре дня в Москве наши ребята не пропустили почти ни одной игры.

Лиза Коверзина: «Первый раз пришли в «Олимпийский» — первая игра была — Южный и Стаховский играли в паре».  

Полина Задонских: «Понравился Давыденко, как он играет по линии, как резаные делает, как сначала крученые делает, а потом свечкой».  

Побывать на «Кубке Кремля» даже в качестве зрителя — большая удача. Как упорно борются за победу настоящие чемпионы, наши ребята наблюдали с первых рядов.

Алиса Надейкина: «Мы ногами топали, кричали. А еще мне понравился Михаил Южный. Мы также за него болели».  

Арсентий Руднев: «У всех была разная тактика, разные приемы. Я некоторые запоминал».  

Теперь подсмотренные приемы юные теннисисты стараются применить в своей игре. Свечки и крученые подачи, может, и не совсем получаются, но боевой настрой чувствуется в каждом взмахе ракетки.

Владимир Андреев, тренер теннисного центра: «Для них просто характер, борьба, как надо стремиться к результату к конечному. Не просто играть, а стремиться к победе. Как себя ведут мировые звезды. И они это все видели и даже мне подсказывали».  

Возможность учиться у звезд мирового уровня есть у каждого воспитанника новокузнецкой теннисной школы. Здесь этому уделяют особое внимание. А через месяц, третьего декабря, в гости ждут Михаила Южного. Первая ракетка России проведет мастер-класс для всех желающих.  


Ю. Макулова, С. Сомов, Новокузнецк

Тэги: