Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Будущие мастера русского хоккея открыли зимний сезон

1 Ноя. 2011, 15:49
1353 просмотра

Сегодня в Москву отправились хоккеисты кемеровского «Кузбасса». Завтра в столице стартует финальный этап Кубка России по хоккею с мячом. Пока сильнейшие команды страны готовятся к ледовым баталиям, в областном центре уже начали выяснять отношения будущие мастера русского хоккея.

Эти ребята, наверное, больше других обрадовались приходу зимы. Хотя лёд в Кемерове практически круглый год, именно мороз — стихия русского хоккея. Стихия их игры. Каждый шаг, каждый гол, каждое падение, каждое слово тренера и родителей — здесь важно всё! 

Анатолий Измаденов, главный судья соревнований: «Тренировка — это тренировка, а вот именно дух соревнований, где проверяется уже юный спортсмен, он просто необходим, вы посмотрите, какой азарт на площадке». 

5 кемеровских дружин, две из Новосибирска и одна из Хакасии. Хоккеисты, представляющие небольшой посёлок Усть-Абакан, самые юные на турнире, на 2-3 года младше и на голову ниже своих соперников. Их тренер хорошо знаком со столицей Кузбасса. 

Александр Хрисоненко, тренер команды «Химик» (пос. Усть-Абакан): «Мой любимый город, я здесь тоже 9 лет играл, стал мастером спорта, у меня и сын здесь родился.  Спасибо, что всегда нас приглашают, потому что у нас льда нет, а у вас — прекрасный дворец, все условия для детей. Это очень здорово». 

Победитель турнира определится 3-го ноября. Для кого-то из этих ребят это будет первый в спортивной карьере успех и наверняка не последний. Условия для роста чемпионов в Кемерове лучшие в стране.


М. Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: