Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

ВК «Кузбасс» сместил «Факел»

2 Ноя. 2011, 13:37
1114 просмотров

Матч за полновесные 3 очка с одним из лидеров суперлиги «А» зоны «Восток» провел кемеровский «Кузбасс». Наши волейболисты принимали «Факел» из Нового Уренгоя и одержали победу — 3 : 0.

Матч со второй командой Восточной группы регулярного чемпионата российской волейбольной суперлиги «А» для кемеровчан был принципиальным. Нужно было не ударить в грязь лицом перед своей многочисленной аудиторией. Попытаться подарить красивую игру и победить, так как команды разделяли два очка. Тем боле, что гости вторые в группе, хозяева занимали третье место.

В «Арене», как всегда в сезоне, был аншлаг. Появились новые группы фанатов, которые пришли с флагами России, Германии и Франции. Состав «Кузбасса» многонационален. Играют в нем Андре и Туиа — волейболисты сборных своих стран.

И болельщики не ошиблись в выборе зрелища на вечер. Кемеровчане провели матч на высокой ноте. Уже в первой партии они смяли соперника — 25 : 17. На вторую уренгойцы собрались и показали характер, даже сравняли результат при счете 10 :10. Но это был временный всплеск, постепенно кемеровчане нарастили преимущество и вновь победили — 25 :22 .

В этот вечер многое получалось у одного из лидеров команды Павла Мороза. Он мощно атаковал, подавал на вылет. Временами не шла только вторая подача. Но болельщики, размахивающие транспорантом «Мороз Паша — надежда наша», не ошиблись.

В третьем сете кемеровчане играли более собрано, и хотя волейболисты «Факела» их преследовали по пятам, но хозяева в этот вечер были неудержимы, победив 25 на 19 и 3 : 0 по партиям.

После этой победы наш волейбольный клуб не только сохранил место в тройке лидеров востока, но и поднялся на второе место, сместив оттуда «Факел». Четыре победы и одно поражение — отличный старт сезона.


В.Сохарев, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: