Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
2 Авг. 2016, 15:23
464 просмотра

Мотокроссом по бездорожью ударили участники 7 этапа чемпионата и первенства Кемеровской области, который прошел в Гурьевком районе. На состязания в этом экстремальном виде спорта съехались гонщики от Омска до Хакассии, участие приняли даже гости из Казахстана.  Более 100 человек в течение двух дней на скорость и время преодолевали крутые спуски и подъемы. Репортаж с места события.

Погода гонщикам улыбнулась. Предыдущие состязания в Междуреченске из-за дождя даже пришлось отменять – трассу просто размыло. По традиции первыми в заезд отправляются самые юные участники. В этом спорте многое зависит не только от внимательности и сноровки спортсмена, но и от мощности двигателя. Зачастую именно технические параметры определяют чемпиона. Удивительно, но рев моторов не чужд даже юным леди. Насте Сенниковой всего 12 лет. Гонками увлекается уже 5 лет. Сегодня к финишу она пришла третьей.

Анастасия Сенникова, участница гонок: «Сначала я просто смотрела на гонки. Ездила. Мой братик с 3-х лет катался на картинге. И я деда попросила, чтобы он тоже мне купил мотоцикл. У меня сначала был китаец – такой слабый мотоцикл. Через год купили Кавасаки. Он тоже старенького года, а вот я второй год езжу на КТМ. У меня лучше статус стал на этом мотоцикле».

Мотокросс в Гурьевске переживает второе рождение. Сегодня в местном спортклубе уже 12 человек. К сегодняшним заездам организаторы тщательно готовились. Самому юному участнику состязаний 7 лет, самому старшему почти 70.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Если бы не было такого количества участников, любителей своего дела, я бы сказал фанатов своего дела — мы бы такое мероприятие не провели. 1,47 мы уже сейчас строим спортивные планы на следующий год , чтобы провести такую же гонку, так же масштабно у нас в Гурьевском районе». 

На смотря на широкую географию состязаний, сегодня наибольшее количество призовых мест заняли кузбасские спортсмены. Однако для них это не последние гонки в этом гонку. Закрытие сезона состоится уже через неделю в Мысках, где определятся чемпионы лета 2016.


Диана Синкина, Кирилл Фомин