Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
3 Ноя. 2011, 11:04
1177 просмотров

В столице Кузбасса стартовал турнир по футболу на Кубок Виталия Раздаева. Играют восемь команд, приехали футболисты из соседних регионов: Томска, Иркутска, Красноярска и Барнаула. Играть в футбол приходится в очень сложных погодных условиях. На улице минусовая температура, на поле, вместо газона, снег. Опытные футболисты заявляют: это только на пользу.

На термометре — минус 6. А на заснеженном поле жарко. В стартовом матче Кубка Виталия Раздаева встретились принципиальные соперники: школа экс-капитана сборной России Алексея Смертина против кемеровской СДЮШОР.

Александр Морозов, нападающий команды СДЮШОР (Кемерово): «Соперники сильные,  тяжело играть с ними, еще на таком поле, лёд, скользко».

Как не упасть и как добиться успеха — у самого знаменитого футболиста Кузбасса от юных нет секретов. Виталий Раздаев уверен: игра в таких погодных условиях — хорошая школа. Тем более, когда российский футбол переходит на систему «осень-весна»

Виталий Раздаев, легенда кузбасского футбола: «Это на дальнейшее, я думаю, им пригодится как профессионалам. Ведь они хотят стать профессионалами,  игра состоится при любой погоде, как у нас было — что дождь, снег, слякоть».

Готов выйти на поле и сам легендарный бомбардир. В День народного единства состоится товарищеский матч — ветераны кузбасского футбола против тренеров команд участниц Кубка Виталия Раздаева.

Виктор Дмитриев, организатор турнира: «Есть у нас эта легенда, может быть, я говорю, 200-300 лет такого человека не родится, это детский турнир, и он откликнулся с удовольствием, мы у него, конечно, разрешения спросили на это».

Кубок Раздаева только появился в спортивном календаре, и его организаторы верят: турнир не только обязательно станет традиционным, но и, возможно, приобретёт статус международного. Виталия Раздаева помнят во всех странах бывшего Советского Союза.


М.Ушев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: