Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
5 Май. 2011, 15:16
627 просмотров

Юные жители Кузбасса победили на специальных олимпийских играх по мини-футболу. В состязаниях, которые проходили в Санкт-Петербурге, участвовали дети с ограниченными физическими возможностями. Сибирский округ представляли воспитанники школы-интерната из областного центра.

Когда-то на этом поле делал маленькие шаги в большой футбол местный любимец Андрей Аршавин. В наши дни в спорткомплексе «Зенит» забивают голы на любой вкус игроки из далёкого Кузбасса. Свыше 50 команд из 32 регионов России приняли участие в турнире по мини-футболу в рамках 20 специальных олимпийских игр для детей с ограниченными возможностями. Но лучшими стали парни из Кемерова. Кубок победителям вручал лично министр спорта России Виталий Мутко.

Сергей Терехов, воспитанник школы-интерната: «Говорил: молодцы. Спрашивал, кого обыграли, пожал руки, сказал, надеемся ещё увидеть здесь. Мы радовались, не верили, что мы это выиграли, потом началась награда, улыбались, в душе такая… до слёз. Первый раз — и такой кубок».

Этот триумф стал приятной неожиданностью не только для игроков, но и для их тренера. Футболисты вместе тренируются меньше двух лет. По сравнению с соперниками, это очень короткий срок. Но даже такого времени хватило тренеру, чтобы воспитать чемпионов.

Сергей Айкин, учитель физкультуры школы-интерната: «Когда ребята в 5 классе приходят, они же вообще никакие. Не знают, не понимают. Но с таким апломбом, с таким удовольствием. Мы всё знаем, всё умеем. И когда начинаешь потихоньку учить, и потом результат проявляется — ну очень приятно. То, что играть научились, преодолели свои болезни, то, что могут что-то делать, то, что научились преодолевать себя».

А ещё научились понимать друг друга на поле практически без слов. Потому как вместе 24 часа в сутки. Они не просто одна команда, это одна семья.

А. Данилов, С. Шилов


Тэги: