Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Нерядовой матч «Кузбасса» против «Волги»

7 Ноя. 2011, 10:52
1095 просмотров

В Москве завершился розыгрыш Кубка России по хоккею с мячом. Кемеровский «Кузбасс» на финальном этапе сыграл всего одну игру, но этот матч стоил дорогого.

В истории хоккейного «Кузбасса» четвертьфинальных матчей на Кубок страны было так много, что и не сосчитать. Но поединок одной четвёртой нынешнего розыгрыша против ульяновской «Волги» рядовым не назовёшь. Он словно машина времени. Болельщики, специалисты, журналисты, возможно, увидели команду «Кузбасс» ближайшего будущего. Вместо проверенных бойцов, в Москву отправились вчерашние выпускники кемеровской хоккейной школы. Им на подмогу лишь трое опытных: Сергей Морозов, Константин Зубарев, Алексей Мясоедов. Неудивительно, что для такого «Кузбасса» это был больше чем четвертьфинал национального Кубка. Помимо колоссальной ответственности, матч — хорошая возможность громко заявить о себе. Но, к сожалению, дало о себе знать волнение, из-за которого было много ошибок. И уже после первого тайма кемеровчане уступали — 2 : 5

Буквально за 15 минут перерыва молодые игроки «Кузбасса» «повзрослели». По крайней мере, исчезла робость. Да, были пропущенные мячи, но результат в этой встрече отошёл уже на второй план. Главное — кемеровские хоккеисты начали доказывать, что приехали не зря. Так, например, 18-летний Максим Василенко отметился голом-красавцем, а 20-летний Станислав Мансуров дублем. Правда, для победы этого не хватило. Итоговый счёт 9 : 5 в пользу «Волги».

Поиграть этим парням ещё дадут. Их хоккейное время только начинается. А московский опыт поможет грамотно его использовать.


А.Данилов, Москва

Тэги: