Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
8 Ноя. 2011, 15:40
972 просмотра

Первые победы дзюдоистов

Они внимательно изучали награды, определяя, какие из них могут получить. Осваивались на пьедестале почета и на татами показывали коронные приемы, подсмотренные у старших. И вообще, вели себя непосредственно и шумно.  Так в Кемерово начинался турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек 10 -12 лет. Он собрал более 300 участников из городов Кузбасса, где сегодня развивают этот олимпийский вид спорта. Весь день в спорткомплексе «Арена» на двух татами шли поединки. Назвать всех победителей и призеров невозможно. Все они получили награды, многие первые в спортивной жизни. Но все они сделали начальный шаг в большое дзюдо.

Два Артема — две победы

Лев прыгнул, и довольно резко. Соперник оказался в нокауте уже в первом раунде. Так завершил третий выход на ринг в премьер-лиге единоборств Артем Левин. Его соперник итальянец Роберто Кокко был не готов к такому скоротечному и динамичному бою. Наш мастер тайского бокса, которого друзья называют Львом, доказал в Гааге, что в Нидерландах он лидер не только в своем виде единоборств. Тезка и товарищ по сборной Левина Артем Вахитов на этот раз  отличился, победив по очкам чеха Иржи Зака.

«Медвежата» против ястребов

«Кузнецкие медведи» набирают обороты после  неудачного старта в Молодежной хоккейной лиге.  Две победы в Екатеринбурге над мастным «Авто» —  5 : 4 по буллитам и — 3 : 1.  Домашнюю серию новокузнечане начали с «Омскими ястребами» удачно — 3 : 2. И так же успех сопутствовал им в серии послематчевых бросков.


В.Сохарев

Тэги: