Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» — «Родина». Кемеровский клуб вырвал победу

14 Ноя. 2011, 13:25
1382 просмотра

В чемпионате страны по хоккею с мячом состоялись матчи второго тура. Кемеровский «Кузбасс» принимал на своём льду кировскую «Родину». Поединок получился богатым на голы.

«Родина» — для «Кузбасса» соперник особый, а точнее для двух человек. Победа именно над командой из Кирова стала первой для нынешнего главного тренера кемеровчан Сергея Большакова. Это было в прошлом сезоне. Счёт того матча — 7:2. Об уверенной виктории в этот раз по ходу встречи мечтать не приходилось. У «Кузбасса» никак не получалось оторваться в счёте. На каждый гол у гостей был свой ответ.

Константин Зубарев, игрок ХК «Кузбасс»: «В 1 тайме мы играли против ветра. Было очень тяжело. И к тому же в 1 тайме «Родина» очень неплохо ловила нас на контратаках. Во втором тайме всё встало на свои места. Мы провели хорошие атаки, забили голы».

Правда перед этим «Кузбасс» был вынужден даже отыгрываться. В середине второго тайма «Родина» вышла вперёд в счёте 5:4. Это стало для хозяев льда словно ушатом холодной воды. Кемеровчане побежали вперёд и своего добились, забив за 9 минут 4 гола. Одним из лучших в эти моменты был Константин Зубарев, который перешёл в «Кузбасс» как раз из «Родины». Как и для Большакова, для него это был тоже особый поединок.

Константин Зубарев, игрок ХК «Кузбасс»: «Всё равно играл против своей бывшей команды. Мотивация была. Не думаю, что кому-то что-то доказывал. В 1 очередь себе, что я играю в прекрасной команде. И буду приносить ей пользу».

Сергей Большаков, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Были готовы к такому матчу, что зубастая команда, умеет играть, хорошие опытные игроки. В принципе, мы этого и ждали».

Тем не менее, концовка матча осталась за «Родиной». Гости вплотную приблизились в счёте и надеялись на большее, взяв тайм-аут. Но «Кузбасс» дотерпел и добился первой в этом чемпионате победы — 8:7. Следующий матч наша команда проведёт в эту среду на выезде против новосибирского «Сибсельмаша».


А. Данилов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: