Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
16 Ноя. 2011, 15:49
756 просмотров

Гимнасты с кубком мира

Счастливым для ленинск-кузнецких гимнастов становится помост в Штудгарте. Здесь побеждал на международных турнирах Максим Девятовский. И здесь же, в Германии, стал первым в турнире за Кубок мира Андрей Черкасов. Этот ленинск-кузнецкий гимнаст выступал в составе сборной команды России. И на отдельных снарядах он попал в число призеров. На опорном прыжке Андрей показал высокие балы, проиграв только первому месту сотые доли. В упражнении на перекладине Черкасов третий. Его товарищ по команде Игорь Пахоменко к наградам в отдельных видах добавил победу в многоборье на всероссийских соревнованиях на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. Там же, в Новосибирске, в многоборье молодой Андрей Лагутов стал вторым, уступив в многоборье хозяину соревнований Ивану Стретовичу менее двух балов.

Без школы нет побед

Молодежный состав кемеровского волейбольного «Кузбасса» набран только в нынешнем году. Обкатку он проходит в резервной лиге, где пока звезд с неба не хватает. Вот и в Краснодаре, где прошел второй этап, кемеровчане не выиграли ни одной встречи. Пока они в молодежной лиге первенства страны добились успеха только в одной партии. У нас нет своей волейбольной школы с традициями, нет и хорошего молодежного резерва. Но все это наживное. Победы еще будут, считают руководители команды «Кузбасс».

Большой хоккей продолжается


Сегодня после перерыва, вызванного участием  сборной страны в еврокубках, возобновляется чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Новокузнецкий «Металлург» играет в Омске против «Авангарда». Пока старт  нашей команды можно отнести к самым удачным.  И сегодня же кемеровский «Кузбасс» гостит в Новосибирске. Первый выездной матч подопечные Сергея Большакова проводят против «Сибсельмаша». В чемпионате России по хоккею с мячом в суперлиге кемеровчане  на 5 месте.


В.Сохарев

Тэги: