Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» проиграл новосибирцам

17 Ноя. 2011, 10:30
1221 просмотр

Первая выездная игра в чемпионате страны хоккейного «Кузбасса». В Новосибирске наша команда играла с местным «Сибсельмашем». До этого поединка в столице Сибири «Кузбасс» не знал поражений уже десять лет.

Их было мало и даже не в тельняшках, но небольшой десант кемеровских болельщиков на трибуне не затерялся. Не затерялись в защитных редутах «Кузбасса» и нападающие «Сибсельмаша». Уже на пятой минуте встречи хозяева открыли счёт. К середине 1 тайма наша команда равновесие восстановила и вышла вперёд — 2 : 1, как оказалось, в последний раз в этом поединке.

Сергей Фирсов, главный тренер ХК «Сибсельмаш»: «Дело в том, что раскрепощенно играли. Дело в том, что слишком долго «Сибсельмаш» не мог обыграть «Кузбасс». Почти чемпионский состав. Я постарался ребят успокоить и настроить именно на хорошее движение».

Залогом победы «Сибсельмаша» стал удачно проведённый второй тайм. Хозяева на радость своим болельщикам забивали голы на любой вкус. Ни взятый тайм-аут, ни частые замены исправить ситуацию «Кузбассу» не помогли. Итоговый счёт — 7 : 4 в пользу новосибирцев.

Павел Рязанцев, капитан ХК «Кузбасс»: «Прежде всего, «Сибсельмаш» нас в желании переиграл. Где-то было даже до гола, когда счёт был 2 : 2. Они забили нам гол. Это решающий момент был. Они играли по счёту, ловили нас на контратаках. Тем более, мы ошибались очень много. Безответственно сыграли, начиная от нападающих, заканчивая защитником. Сами виноваты».

Это поражение стало первым не только в чемпионате, но и за последние 10 лет в Новосибирске. После этого тура «Кузбасс» занимает 7 строчку турнирной таблицы.


А.Данилов, С.Шилов, Новосибирск

Тэги: