Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
25 Ноя. 2011, 15:41
935 просмотров

Большой игровой день

Сегодня в Кузбассе большой игровой день. Команды высших эшелонов принимают своих соперников на домашних площадках. В Новокузнецке «Металлург» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги встречается с рижскими динамовцами. Эта международная игра вызывает определенный интерес, так как бело-голубые — всегда неудобные соперники. В Кемерово на стадионе «Химик» «Кузбасс» в чемпионате суперлиги проэкзаменует иркутян. «Байкал-Энергия» накануне всухую уступила в Красноярске «Енисею» — 0 : 6, а хозяева победили армейцев Хабаровска — 7 : 2. Наш клуб на 4, а гости на 9 месте в турнирной таблице суперлиги.

Интересным стал вечер в спортивном комплексе «Арена», где идут четвертьфинальные игры кубка Сибири по волейболу. Кемеровчане на этой стадии играют с клубом из Тюмени.
Легионеры «Кузбасса» в эти же дни выступают в составах своих национальных сборных. Во Франции в предолимпийском турнире немецкая сборная уступила хозяевам — 2 : 3. На площадке были Бьёрн Андре и Самуэль Туиа, первый провел за  команду всю игру, а француз — 4 партии.

Туманная даёт старт

Из-за того, что снега на европейских горных курортах нет, команды ищут его в Сибири и на Урале. В Абзаково прошли соревнования кубка России по сноуборду, а затем и контрольный старт. В этих состязаниях кузбасские сноубордисты показали хорошую готовность к сезону, завоевав первые награды и зачетные кубковые очки. На их родине в Таштагольском районе сочетание естественного и искусственного снега дает возможность потренироваться не только местным воспитанникам, но и провести занятия сборной Кузбасса по горным лыжам. Команда сегодня на Туманной отрабатывает слаломные виды и вспоминает забытые за лето навыки скольжения. Два десятка сборников проводят все дни на склоне.  Рядом занимаются сноубордисты, которые еще не вошли в состав сборных страны.


В.Сохарев

Тэги: