Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Мусульман, православных и еще 14 команд объединил хоккей в валенках

28 Ноя. 2011, 10:47
1206 просмотров

Хоккей в валенках — на главной площади областного центра. 16 команд вступили в борьбу за Кубок Кузбасса. На первом этапе турнира участники разыграли Кубок Дружбы.

Предматчевая установка — как в команде мастеров. Стратегия и тактика — всё как у профессионалов. Даже и не скажешь, что это дебютанты. Команда духовного управления мусульман Кемеровской области впервые участвует в турнире по хоккею в валенках

Тагир Бикчантаев, руководитель духовного управления мусульман Кемеровской области: «Хоть и первый раз играем, но тоже показать себя достойно. Вспомнили детство, вспомнили наши дворы, я думаю, что будет всё нормально».

Уже старожил подобных соревнований команда Кемеровской и Новокузнецкой Епархии. Православные священнослужители в четвертый раз вышли в валенках и с клюшками на площадь Советов.

Сергей Веремеев, иерей: «Хоккей — это, прежде всего, наш национальный дух, а в валенках он или на коньках, с клюшкой, с мячом или с шайбой — тут самое главное — воля к победе».

Независимо от веры и профессии в борьбу за Кубок Кузбасса вступили 16 команд. На кону первого этапа – Кубок дружбы

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс»: «Вообще, здорово, всё-таки мы показываем, что Кузбасс — это  территория согласия».

Среди бессменных участников турниров — команда ГТРК «Кузбасс». Наша дружина — не подарок для любого, даже самого сильного соперника. Это почувствовали на себе даже «Кузбасские валенки», ставшие обладателями Кубка дружбы.

Никита Деревцов, вратарь команды «Кузбасские валенки»: «Было тяжело, команды прибавили в мастерстве, прибавили в физическом плане».

Кубок Дружбы — только первый этап Кубка Кузбасса. Следующий раунд — накануне Нового года. А отмечавшийся в воскресенье День матери отметили на площади Советов женским турниром, победу на котором одержала команда «Косичка». Хоккей в валенках — самая народная игра.


М.Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: