Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
30 Ноя. 2011, 15:33
894 просмотра

«Металлург» против лидера

Борьба в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги обостряется. Каждый матч проходит в упорной борьбе, команды стремятся закрепиться в зоне плей-офф. Поэтому и новокузнечане активно включились в спор с лидерами. Очередной соперник — армейцы Санкт-Петербурга, явные фавориты западной конференции континентальной лиги и по игре, и по подбору хоккеистов. Но в домашнем матче «Металлург» не только выстоял, но и добился успеха в серии буллитов — 4 : 3. Дублёры сталеваров, «Кузнецкие медведи», также переиграли сверстников с берегов Невы на их площадке — 2 : 1 в серии послематчевых бросков.

Первая бронза на трамплине

Сезон у летающих лыжников на больших трамплинах был отложен. Даже на первом этапе Кубка мира в Куусамо они не смогли разыграть награды в два положенных этапа. Попав в лидирующую группу в Финляндии, россияне смогли сохранить третье место. Бронзу получил и междуреченец Антон Калиниченко, который выступает за первую сборную России.

Министр дал добро

Подзабытый опыт создания профильных спортивных интернатов советского периода возвращается. В Ленинске-Кузнецком планируют построить современный комплекс, в который войдут не только гостиница и учебные классы  для одаренных спортсменов, но и тренажерный, игровой залы и бассейн. Все это будет рядом с Дворцом спортивной гимнастики.
В Москве  идею губернатора Кузбасса поддержали. Побывали во Дворце спортивной гимнастики и член Совета федерации Светлана Орлова,  другие лица. Их пожелания в министерстве спорта и молодежной политики не остались незамеченными, представителей Кузбасса принял сам руководитель этого учреждения.  Первое финансирование пойдет на начальный этап строительства интерната. Документация и все проработки уже есть.


В.Сохарев

Тэги: