Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Дек. 2011, 15:20
735 просмотров

«Металлурги» в сборной

Несколько молодых игроков новокузнецкого хоккейного «Металлурга» призываются в сборные по возрастным группам. На чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет могут попасть два представителя сталеваров. Это вратарь Сергей Костенко и защитник Захар Арзамасцев.  Оба уже выступали за сборную и принимали участие в турнирах самого высокого уровня. С 7 декабря команда соберется в Москве, куда парни уже получили вызов.

Впереди Кубок Сибири

Сегодня во Дворце спортивной гимнастики Ленинска-Кузнецкого начинается традиционный, одиннадцатый по счету, турнир. Около пятидесяти участников разыграют Кубок Сибири и призы губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Хозяева готовятся к соревнованиям особенно тщательно. Выиграть на турнире почетно и престижно. Среди потенциальных лидеров у старших будет член сборной команда России Никита Игнатьев, который накануне вернулся с международных соревнований.

В младшей группе у хозяев фаворитом считается Андрей Лагутов, который уже побеждал на турнирах такого уровня. Он тренируется вместе с лидерами сборной: Никитой Игнатьевым, Игорем Пахоменко и Максимом Девятовским. Опыт таких занятий неоценим. Рвутся в бой гости из сборной команды Казахстана. Они специально приехали пораньше, чтобы освоиться, позаниматься на современных снарядах и поучиться у кузбассовцев.


В.Сохарев

Тэги: