Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сергей Большаков: эта игра с «Сибсельмашем» оказалась архисложной

5 Дек. 2011, 14:43
988 просмотров

В Чемпионате России по хоккею с мячом состоялись матчи очередного тура. «Кузбасс» принимал на своем льду новосибирский «Сибсельмаш».

В этом сезоне «Сибсельмаш» по праву можно назвать грозой авторитетов. Именно новосибирцы нанесли первые поражения в чемпионате «Кузбассу» и в прошлом туре явному лидеру красногорскому «Зоркому». Поэтому настрой на этот поединок у кемеровчан был особый. Уже к 19 минуте наша команда вела в счёте 3 : 0. Гостям пришлось брать тайм-аут.

Константин Зубарев, игрок ХК «Кузбасс»: «Конечно, хотелось за поражение в Новосибирске реабилитироваться, показать перед болельщиками хорошую игру, но сегодня было физическое состояние сначала не очень. Трудные игры были в Ульяновске и Казани. Поэтому с первых минут немного не получилось скорости включить. Потом всё встало на свои места».

Как оказалось, голевой задел в три мяча стал определяющим моментом. В дальнейшем команды по очереди обменивались забитыми мячами. «Кузбасс» додержал комфортное преимущество до финального свистка. Итоговый счёт 7 : 4, такой же, как в Новосибирске, но уже в пользу другой команды.

Сергей Большаков, главный тренер ХК «Кузбасс»: «В Новосибирске проиграли по игре мы. Сегодня матч тоже складывался нервно. В 1 тайме «Сибсельмаш» не использовал свои моменты, а у нас также моменты были, и мы их забили. Второй тайм было с таким преимуществом проще играть. Очень тяжело, у нас много ребят, которые болеют сейчас, с травмами, сейчас 2 человека потеряли. Матч архисложный выдался для нас».

После этой победы «Кузбасс» поднялся на шестую строчку турнирной таблицы. Следующий матч кемеровчане проведут также дома — 7 декабря против «Уральского трубника» из Первоуральска.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: