Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
6 Дек. 2011, 15:19
800 просмотров

Золото мировой пробы

Три награды высшей пробы завоевали на первенстве мира по киокусин- кан карате посланцы Кузбасса. На турнире в Москве собралось боле 900 атлетов из 40 стран планеты. Спортсмены от 12 до 18 лет оспаривали награды в нескольких весовых категориях. От Кузбасса выступало 8 бойцов. Золото мирового татами досталось кемеровчанам: Полине Марковой и Жоре Масояну. Такого же успеха добился Дмитрий Михалев из Промышленного.

Предолимпийская проба

Сборная команда России по спортивной гимнастике активно включилась в подготовку к олимпиаде в Лондоне. Ведущие атлеты проводят тренировки и занятия на озере Круглом. Выезжают на международные турниры. Еще одной проверкой сил и программ перед олимпиадой стал турнир за Кубок Сибири в Ленинске-Кузнецком. Здесь парни из первой сборной показали, что намерены всерьез побороться за места в команде. Победил Никита Игнатьев, в числе призеров в многоборье и на отдельных снарядах — Андрей Черкасов и Игорь Пахоменко. Обкатка более сложных программ началась. Вся сборная сегодня на олимпийской базе.  Еще одной пробой сил для наших парней станет турнир в Москве  — Кубок олимпийского чемпиона  Михаила   Воронина.

Кузня сильнее «Сибири»

Принципиальный спор двух соседей, сибирских команд, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги вызывает повышенный интерес. Матч в Новокузнецке, где гостила «Сибирь», не стал исключением. Проходил он в упорной борьбе. Тем более, что новосибирцам нужна победа. В нынешнем сезоне команда не блещет, находясь в нижней части турнирной таблицы.  Но успех нужен и металлургам. И они добились желаемого, победив — 2 : 1. После этого новокузнечане немного поправили свое турнирное положение, поднявшись на  9 место в восточной конференции.
Сегодня  сталевары играют с «Барысом». Молодежной хоккейной лиге «Кузнецкие медведи» проиграли сверстникам, «Алмазу», в Череповце —1 : 2.


В.Сохарев

Тэги: