Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Тайгинский «Локомотив» обошел мариинскую команду

12 Дек. 2011, 10:55
931 просмотр

В посёлке Калининский прошла очередная встреча по хоккею с шайбой на кубок Героя Кузбасса Алексея Маслова. Турнир проводится четвёртый год. Участвует 7 команд. На этот раз Мариинский «Арчекас» принимал на своём льду Тайгинский «Локомотив».

Хоккейная баталия вызвала большой интерес у местных болельщиков. Ледовую коробку обступили желающие поддержать свою команду. Александр Кутломометов — болельщик со стажем. За любимую команду он переживает уже 35 лет. Сегодня он пришёл с пионерским барабаном.

Александр Кутломометов: «Это в перерывах мы поддерживаем команду, бодрим её, чтобы она играла лучше. Это как-то способствует, дух поддерживаем команде».

В командах представители разных профессий и возрастов. Всех их объединяет любовь к хоккею. Этому занятию они отдают всё своё свободное время.

Андрей Крахмалев,  защитник «Локомотива»: «Как с четырнадцати лет начали мы заниматься хоккеем в Тайге, с Анатолием Васильевичем Прозоровым.  Был перерыв, конечно, небольшой в связи с отъездом, потом вернулся, посмотрел, думаю, помогу, чем могу. Мне этот Кубок нравится, команды довольно-таки ровные, и кто победит сегодня или завтра, никто не скажет, как соберётся команда».

Несмотря на то, что хоккей — дорогой вид спорта, комплект формы стоит от 15 до 40 тысяч рублей, власти Мариинского района стараются всячески развивать этот вид спорта. Сегодня в районе семь хоккейных команд.

Геннадий Немцов, председатель мариинского Совета народных депутатов: «Мы стараемся, глава, районный Совет, администрация, стараемся в меру своих возможностей поддерживать этот вид спорта. Как можем, но каждый год минимум один, два комплекта, в смысле, на команды, формы мы приобретаем».

Тайгинцы выиграли встречу со счётом 10 : 6. Но это никого не расстроило, три часа, проведённых на свежем воздухе, дали свой положительный эффект как хоккеистам, так и болельщикам.


А.Уфимцев, А.Утробин, Мариинский район

Тэги: