Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
12 Дек. 2011, 15:19
741 просмотр

«Кузбасс» дожал «Старт»

Выездные матчи нынешнего сезона в суперлиге российского чемпионата хоккеисты «Кузбасса» проводят неровно. Вот и в Нижнем Новгороде подопечные Сергея Большакова смогли в упорной борьбе дожать соперника и победили — 6 : 5. Наверное, сказался задержанный вылет из Кемерова. После этой победы кемеровчане находятся на 5 месте в турнирной таблице чемпионата суперлиги, набрав 22 очка. Столько же у московских динамовцев, которые в туре выиграли у «Волги» — 7 : 3. В очном споре двух лидеров сезона — «Зоркого» и «Енисея» — сильнее были хозяева — 4 : 3. Но красноярцы сохранили первое место, набрав 28 очков. На одно меньше у красногорцев. Тройку лидеров замкнул динамовский клуб из Казани, разгромивший «Родину» — 16 : 0. У бело-голубых в активе 24 очка.

Новосибирцы проиграли

Два наших ведущих игровых клуба  выступали в Новосибирске. И добились успеха. Волейбольный «Кузбасс» в чемпионате страны среди команд суперлиги «А» победил в сибирском дерби «Локомотив». Подопечные  Юрия Панченко прибыли в полном и оптимальном составе со своими легионерами Андре и Туиа и не оставили соперникам никаких шансов на успех. По партиям счет — 25 : 22, 25 : 17 и 25 : 19. Железнодорожники были не готовы к такому натиску. Кемеровчане закрепились на втором месте в турнирной таблице.

«Металлург» победил «Сибирь»

В  Новосибирске удачно провел свою встречу новокузнецкий «Металлург». В рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги он победил «Сибирь» — 2 : 1. Успех пришел в овертайме. Новокузнечане сыграли основное время вничью — 1 :1. Шайба на счету Алексея Косаурова. В дополнительное время на 64 минуте гости удачно использовали преимущество в одного игрока — победная шайба заброшена Михаилом Куклевым.  Команды будут отдыхать, так как начинается второй этап Еврохоккей-тура.

Молодежка новокузнечан так же в Новосибирске добилась успеха, победив — 2 : 1 «Сибирских снайперов». В первенстве Молодежной хоккейной лиги резервисты сталеваров поднимаются все выше, закрепившись на 8 месте.


В.Сохарев

Тэги: