Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Турнир по армейскому рукопашному бою

11 Май. 2011, 14:30
3211 просмотров

В Топках состоялся турнир по армейскому рукопашному бою на призы кавалера трёх орденов мужества, подполковника воздушно-десантных войск Андрея Лобанова. Он каждый год прилетает из Москвы, чтобы лично присутствовать на турнире. О том, как дети проявляют свой характер на спортивном помосте, расскажет Андрей Данилов.

Вместо песен о любви — соло серьёзных парней. Сцена местного дома культуры стала местом ожесточённых баталий. Причём эта площадка для сильнейших рукопашников области уже родная. Топки стал центром этого вида спорта в Кузбассе несколько лет назад, во многом благодаря коренному топкинцу подполковнику ВДВ Андрею Лобанову, который сейчас живёт в Москве, но каждый раз приезжает в родной город специально на этот турнир.

Андрей Лобанов, подполковник ВДВ, организатор соревнований: «Польза есть. Сколько народу сюда приходят. Больше и больше. Участников, зрителей. Значит, это кому-то интересно, значит, люди начинают думать по-другому. Те же мальчишки и девчонки начинают заниматься спортом».

Юрий Грабко, глава Топкинского района: «Накал борьбы такой, что, кажется, тренеры вот-вот и сами выбегут на площадку. Вид спорта никого не оставляет равнодушным. Рукопашный бой в себе сочетает приёмы из других видов единоборств: самбо, дзюдо, вольной борьбы, а значит, вдвойне, втройне зрелищнее. И особо притягивает парней».

Александр Абрамов, участник чемпионата: «Воспитывает дух, силу, выносливость».

Спортсмены учатся управлять своим телом и эмоциями. Здесь важно не только уметь побеждать, но и проигрывать. Главное качество в рукопашном бое — встать после поражения.

Игорь Грабко, тренер сборной города Топки: «В Кузбассе он очень популярен, потому что каждый второй город Кузбасса уже имеет клубы, хороших тренеров, прекрасные результаты. На России Кузбасс занимает вторые-третьи места. Проигрываем только Ставрополю».

Лучшей стала сборная из посёлка Бачатский. Но главные — всероссийские — чемпионаты ещё впереди.

А. Данилов, С. Швецова,  Топки


Тэги: