Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

«Губерния» заставила «Кузбасс» поволноваться

19 Дек. 2011, 14:16
1179 просмотров

В чемпионате волейбольной суперлиги завершился первый круг. «Кузбасс» на своей площадке встречался с «Губернией» из Нижнего Новгорода. Казалось бы, легкий матч. Однако поединок превратился в настоящее испытание для наших земляков.

Поединок с дебютантом российской суперлиги не сулил «Кузбассу» особых сложностей. «Губерния» в этом чемпионате до поездки в Кемерово лишь однажды праздновала победу. Наша команда напротив, выиграла все свои матчи, кроме встречи с казанским «Зенитом». Возможно, это и сыграло злую шутку с «Кузбассом». Со стороны казалось, команды поменялись формой. Насколько уверенно в первых двух сетах играли гости, настолько беспомощно хозяева.

Константин Ушаков, капитан волейбольного клуба «Кузбасс»: «Команда противника играла очень хорошо. Плюс колоссальное количество  ошибок своих позволило им так легко выиграть у нас. В конечном итоге, мы добились за счёт характера, прежде всего, за счёт того, что всё-таки поняли, что надо выполнять установку. И  они начали ошибаться. Мы им перекрыли кислород».

«Кузбасс» спохватился только при счёте 0:2 по партиям в пользу гостей. На площадку посыпались не только разящие атаки кемеровчан, но и непонятно откуда взявшиеся конфетти. Возникла пауза. Главными действующими лицами этих минут стали сотрудницы арены, которые чересчур тщательно подошли к своей работе. Точно так же, как и кемеровские волейболисты. Наша команда больше не позволила гостям вольностей и довела дело до итоговой победы — 3 : 2. Первую половину чемпионата «Кузбасс» завершил на 2 строчке в зоне «Восток».

Юрий Панченко, главный тренер волейбольного клуба «Кузбасс»: «Я оцениваю положительно. Несмотря на то, что мы сегодня потеряли очко, мы все домашние игры выиграли, кроме «Зенита». Я считаю, ребята выполнили задачу, которая ставилась на этот отрезок. Сейчас у нас совсем другие игры будут –— Кубок России».

Финал восьми Кубка России стартует 25 декабря в Казани. «Кузбасс» впервые сыграет в решающей стадии. Соперник кемеровчан по одной четвёртой финала — московское «Динамо».


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: